Напишите нам в WhatsApp
+7(906) 943-40-17
Сохраните этот номер в контактах и вы сможете написать нам в WhatsApp.
Или оставьте номер и мы сами напишем вам в WhatsApp
Условиями о персональных данных
Кнопка закрыть
Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Кнопка закрыть
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Комментарий
Телефон
+7(383) 301-86-20
Город
Новосибирск
Почта
hello@redbe.ru
Уже есть сайт?
Сделаем бесплатный аудит с точки зрения маркетинга и SEO
Мы разрабатываем и создаем сайты по всей России!

Заполнение интернет-магазина товарами

Очень часто наполнение товарами и отладка занимает куда больше времени, чем создание интернет-магазина, поэтому очень важно понимать, как вы будите наполнять свой интернет-магазин номенклатурой. Многие клиенты вообще не знают про возможные варианты, поэтому в этом блоке мы раскроем их. Перед разработкой сайта в Новосибирске мы предлагаем клиентам следующие решения:

  1. Ручное наполнение
  2. Импорт товаров через EXCEL
  3. Синхронизация товаров с 1С
  4. Синхронизация товаров с Мой Склад

 

Ручное наполнение интернет-магазина

Ручное наполнение товаров удобно, когда товаров не так много, до 100. Такое количество легко заполнить вручную и поддерживать обновление цен. У интернет-магазина есть административная часть, в которой можно наполнять сайт, однако CMS должна быть дружелюбной. Например, MODx очень хорошо подходит для этого.

 

Ниже, вы можете увидеть как устроена структура каталога, достаточно понятная древовидная структура (Структура может быть любой).

 

Редактирование товара также достаточно простое. Например, вот, что видит пользователь интернет-магазина зайдя в карточку товара.

А вот как это заполняется.

Заполнение общей информации товара

Заполнение цен и главных характеристик

Заполнение дополнительных характеристик товара

Загрузка изображений в галерею

 

 

Импорт товаров через EXCEL

Импорт товаров через excel является одним из самых популярных способов наполнения интернет-магазина. Т.к не всегда в 1С у клиента есть полное описание товара и изображения. Поэтому приходится дозагружать данные уже на сайте. (Конечно, это неправильно и база должна быть на стороне.)

Если отбросить детали, то ваша задача будет подготовить EXCEL файл по требуемой структуре и загрузить его через специальный раздел, после чего категории и товары будут созданы автоматически, а также будут загружены изображения. Пример Excel вы можете посмотреть ниже

Картинки можно загружать двумя способами: указав прямую ссылку на картинку, либо указав название изображение и перед импортом загрузить их в нужную папку на сервер.

Синхронизация товаров с 1С

Синхронизация товаров через 1С полезна в тех случаях, когда вы планируете вести остатки, либо вся номенклатура хорошо описана в 1с, также это удобно для актуализации цен.

Мы проводим интеграцию с 1С двумя способами:

CommerceML. Первый случай универсальный и достаточно прост, это обмен по протоколу CommerceML, протокол обмена по XML. Иногда есть ряд ограничений касаемо такого обмена, например, он не поддерживается в 1с версии до 8.3. А также иногда нужно слишком много доделывать в 1с доп. Функционала, что на самом деле иногда проще и дешевле делать на стороне сайта. Для такого мы используем второй вид обмена

Обмен через Excel. В этом случае 1С отдает нам excel как в разделе «Импорт товаров через Excel», после чего по крону (расписанию заданий) производится импорт товаров.

Помимо синхронизации номенклатуры мы можем импортировать заказы в 1С с сайта.

 

Синхронизация товаров с Мой Склад

Мой склад часто применяют в качестве альтернативы 1С. Обмен с Мой Склад также возможен двумя способами. Отметим, что Мой Склад достаточно примитивен и не так гибок как 1С, поэтому порой интеграция с Мой Склад обходится дороже.

Первый вид синхронизации – тот же самый протокол CommerceML. Однако он имеет ряд ограничений со стороны Мой Склад. Картинка выгружаться всего одна, а также иногда есть ограничения с особыми случаями ведения базы данных, а именно в получение этих данных и обработке на стороне сайта. Поэтому приходится применять второй способ.

Второй способ синхронизации – синхронизация по API. В принципе достаточно простое решение в сборке готовых модулей, но иногда требует существенно доработки, что несколько нагружает сервер и время синхронизации. Также этот способ плох тем, что даже при желании синхронизации выборочной категории приходится получать сначала весь каталог, а потом уже импортировать товары выбранной группы.